Заявление Совета экспертов шариата по случаю президентских выборов в Иране

Председатель Совета экспертов шариата, указав на предстоящие выборы 19 мая в ИРИ, заявил: "Иранский народ в день выборов покажет, что в деле защиты исламской республики остается весьма сплоченным, решительным и энергичным ".

По сообщению ИРНА, аятолла Ахмед Джанати во вторник опубликовал заявление, в котором говорится: "Иранский народ, каждый раз принимая активное и массовое участие в выборах, проявлял свое достоинство и чувство ответственности, а в пятницу вновь выйдет на политическую арену для выполнения своей религиозной, революционной и национальной миссии".

Аятолла Джанати, поблагодарив иранский народ, готовящийся к сознательному участию в выборах, чтобы сокрушить противников, призвал кандидатов сделать своим приоритетом решение бытовых и прочих насущных проблем народа с целью осуществления экономики сопротивления и предъявить тщательно разработанные планы по созданию новых рабочих мест, увеличению производства, преодолению экономического спада, безработицы, дороговизны и сокращению классового разрыва. 

Двенадцатые президентских выборы и пятые выборы депутатов городских и сельских исламских советов пройдут в пятницу 19 мая 2017 г.