Приглашён и Натаняху... Эр-Рияд уже не скрывает, что имеет тесные контакты с "Израилем"

Еще недавно невозможно было представить, что  государство, на территории которого находится кибла Ислама, способно на контакты  с незаконным сионистским образованием под названием "Израиль" - узурпатором арабской земли, убийцей десятков тысяч мусульман, продолжающего уничтожение людей  буквально каждый день...

Но так ненавистен режиму, правящему в Саудовской Аравии, шиитский Иран и таково его трепетное отношение к Соединённым Штатам, создающим удобные для себя монархические кластеры на Ближнем Востоке, что невозможное в ХХ веке, становится "вполне приемлемо" сегодня.

Как очередной саудовско-"израильский" заговор воспринял официальный Тегеран американо-"арабский" саммит, намеченный в Эр-Рияде на 23 мая. Почему слово "арабский" закавычено? Потому что саудовский король Сальман бен Абдель-Азиз пригласил на него наряду с 16 арабскими лидерами ещё и сионистского главаря Натаняху. На это обратил внимание пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми: "Эта инициатива - ничто иное как саудовско-сионистский заговор. Саудовская Аравия под прикрытием саммита  приглашает в Эр-Рияд премьер-министра режима, откровенно вражеского для всех мусульман мира. Таким образом она легитимирует  установление связей с Израилем".

Кроме того, по мнению Касеми, "Эр-Рияд пытается отвлечь внимание от своей роли спонсора терроризма на Ближнем Востоке".