Погиб российский майор, командующий сирийским подразделением

Гражданская война в Сирии приносит горе не только в сирийские, но и российские семьи. С конца 2015 года воинский контингент ВС РФ помогает законному правительству сражаться с террористами. Однако, эта борьба не обходится без потерь.

Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский военный инструктор майор Сергей Бодров. Эту информацию опубликовало Минобороны России передает Free-News.

Российский офицер занимался обучением сирийских военных и являлся советником воинской части ВС САР. Во время нападения террористов на гарнизон, в отсутствие командования, он возглавил подразделение и руководил отражением атаки, не допустив прорыва боевиков в населенный пункт.

В ходе боя майор Бодров получил смертельное ранение. «В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде, — посмертно», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Одновременно с этой информацией сообщается, что публикация агентства Reuters о гибели в провинции Хама двух и тяжелом ранении одного российского военного является недостоверной. Спикер военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков  также добавил, что якобы «заниженные» потери в битве за Пальмиру, о которых говорится в статье данного издания и приведенные имена являются ложью.

Ранее сообщалось о гибели 11 апреля двух российских контрактников в результате обстрела террористов. До этого 2 марта был убит рядовой Артем Горбунов, охранявший военных советников в районе Пальмиры.