Госсекретарь США обрушился с обвинениями на Иран

Как передает Иран.Ру со ссылкой на CNN, администрация президента Дональда Трампа усилила воинственную риторику в отношении Ирана в среду, заявив, что международная сделка, призванная сдержать развитие ядерной иранской программы не удалась, и что Иран продолжает оставаться "ведущим мировым спонсором терроризма".

Ядерная сделка, выкованная администрацией и союзниками Обамы, "полностью игнорирует все другие серьезные угрозы, которые позиционирует Иран", - заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как отмечает информационный ресурс, буквально за день до этого, Тиллерсон подтвердил, что Иран соблюдает соглашение по обузданию своей ядерной программы. Однако в среду, он уже заявил, что Исламская Республика экспортирует террор и насилие, дестабилизирующие  обстановку в регионе и в мире, и тем самым угрожает безопасности США. Он отметил, что если Иран не сдерживать, он "имеет потенциал, чтобы пойти по тому же пути, что и Северная Корея".

Его заявление было последним в барабанном бое предупреждений администрации Трампа, отмечает CNN, которое было обозначено, чтобы расправиться с Ираном, и, возможно, пересмотреть ядерную сделку, достигнутую между США, ЕС, Россией и Китаем. 

Но, несмотря на риторику, дипломаты и аналитики считают, что администрация США, не выйдет из сделки, направленной на предотвращение получения ядерного оружия Ираном.