Имам Хаменеи: Экономика сопротивления – ключевой приоритет страны

Верховный лидер Исламской революции имам сейид Али Хаменеи заявил в среду, что укрепление экономики сопротивления является ключевым вопросом и приоритетом.

По сведениям ИРНА, он выступил с речью на встрече с командующими армии и штабом в среду утром, которая состоялась по случаю Национального дня армии. Ссылаясь на предстоящие президентские выборы 19 мая, имам Хаменеи призвал чиновников сделать все возможное, чтобы провести безопасные выборы по всей стране с массовым участием.

Он предостерег от саботажа врагов на выборах и призвал народ к бдительным движениям в этом направлении.

По словам Лидера, экономические, научные, учебные и культурные комплексы, соответствующие вооруженным силам, обеспечивают национальный безопасность и прогресс страны. Верховный Лидер сказал, что воспользование недостаткам и экономическим проблемам страны является одним из основных заговоров врагов для оказания давления на народ. По этому укрепление экономики считается основным вопросом страны.

«Враги Исламской республики сосредоточены на экономических недостатках страны и чиновники серьезно должны предпринять усилия для реализации политики экономики сопротивления», сказал Верховный Лидер. Верховный Лидер заявил,что иранский народ никогда не должен бояться от врагов и враждебных действий США и европейских стран благодаря Вооруженным силам страны.

«Выборы являются источником достоинства иранского народа в мире. Враги хотели показать ислам против демократии, но Исламская Республика и выборы свидетельствуют о том, что это не правильно», добавил он.

Имам Хаменеи сказал,что весь народ, кандидаты на пост президента, правительство и чиновники должны уважать к этому процессу выборах в стране. «Хорошие выборы могут способствовать безопасности страны и иранский народ как всегда бдительно будет сорвать заговоры врагов в целях саботажа по выборам», заявил Верховный Лидер. 

Встреча состоялась по случаю Национального дня армии.

Каждый год Иран отмечает Национальный день армии 18 апреля по всей стране с присутствием военных и гражданских высокопоставленных чиновников.