Турецкие депутаты оценили убытки от российских санкций в $20 млрд

Депутаты парламента Турции от Народно-республиканской партии подсчитали возможные убытки от российских санкций, пишет Hurriyet Daily News.

Бывший мэр города Анталья, депутат Мустафа Акайдын сообщил, что провинция из-за обострения отношений с Россией потеряет 6,5 миллиардов долларов: шесть миллиардов в туристическом секторе и еще 500 миллионов – в сфере сельского хозяйства.

Его коллега, глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак отметил, что в связи со спадом турпотока из России туристический бизнес провинции в этом году уже потерял около четверти дохода, но кризис затронет всю Турцию сообщает КП.

«Доходы Турции от экспорта в Россию составляли около 6 миллиардов долларов, в сфере туризма — 7 миллиардов долларов. Между двумя странами также хорошо развита челночная торговля. Ее объем уже снизился с 8,5 миллиардов в 2013 году до 6 миллиардов в 2014 году. Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить 20 миллиардов в год, это 3% ВВП», — приводит газета его слова.