Нефтяной долг Греции Ирану составляет $800 млн.

Министр нефти Исламской Республики Иран сделал акцент на выплате Грецией своего долга.

По сообщению ИРИБ, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в понедельник в Тегеране после встречи с главой МИД Греции Никосом Котзиасом сказал, что в ближайшие несколько месяцев до визита премьер-министра Греции в Иран будет решен вопрос, связанный с выплатой задолженности Греции.

"Долг Греции Ирану за нефть составляет 800 миллионов долларов", - сказал министр нефти Ирана.
Сообщив о предстоящем визите премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Иран в ближайшие месяцы, Бижан Намдар Зангане пояснил, что вопрос, связанный с нефтяным долгом Греции будет улажен до приезда Ципраса в Тегеран, чтобы он не оставлял негативного следа в отношениях двух стран.
Глава МИД Греции Никос Котзиас прилетел в Иран в воскресенье утром во главе высокопоставленной политико-экономической делегации.

Греция в последние годы входила в число европейских импортеров иранской нефти, однако после введения санкций отказалась покупать "черное золото" Ирана.

После введения банковских санкций возникла проблема выплаты долга Греции Исламской Республике, и до настоящего времени этот вопрос продолжает оставаться открытым.