Годовщина благословенного рождения ее светлости Зейнаб Кубры (с)

Весь иранский народ в ночь на вторник – годовщину благословенного рождения любимой внучки Пророка Ислама (с) ее светлости Зейнаб (с), весь исламский Иран, собравшись в мечетях, хосейние и в храмах святых погрузился в радость и веселье.

Как сообщает ИРИБ, сегодня во вторник 5  джамади аль-авваля 1436 года по лунному календарю, совпавшем с 24 февраля 2015 года, все мусульмане мира и свободолюбивые мира сего праздную годовщину благословенного рождения героя и защитника Ислама, любимой внучки Пророка Мухаммада (с) ее светлости Зейнаб Кубры (с). По случаю этой благословенной даты в гробницах святых в Мешхеде и Куме проводятся особые праздничные мероприятия.

Дочь ее светлости Фатимы и его светлости Али Зейнаб Кубра (с) родилась 5 джамади аль-авваля 5 года по лунной хиджре. Арабское слово "зайнаб" состоит из двух слов "зайн", что означает украшение и "аб", т.е. отец, следовательно, "зайнаб" переводится как "украшение отца".

Ее светлость родилась и выросла в доме, который служил центром истинного счастья и совершенства, а воспитывал этого будущего защитника Ислама ее любимый дедушка Пророк Мухаммад (с) своей лаской, любовью и божественными познаниями. Воспитательный процесс продолжался на протяжении пяти лет, пока был жив его светлость.

Эта великая женщина переняла красноречие у своего отца его светлости Али, а Фатима подарила своей любимой дочери Зейнаб (а) душевную умиротворенность.

После мученической смерти брата Имама Хусейна (а) в Кербеле ее светлость Зейнаб Кубра (с) поняла, что должна защитить жизнь Имама Саджада (а), поэтому, несмотря на сложные и невыносимые условия она противостояла преступникам и притеснителям, и вместе с его светлостью своими разоблачительными речами они опозорили лицемеров, выдававших себя за мусульман и донесли до всего мира послание восстания Истины.

Зейнаб Кубра (с) является одной из немногих женщин, которая служит образцом для всех свободолюбивых женщин и мужчин, борющихся против гнета, зла и насилия. Ее светлость Зейнаб (с) является образцом, который соответствует прошлому, настоящему и будущему, ведь такие добродетели как человеческое благородство, покорность перед Богом, стремление к справедливости, честь и свободолюбие не ограничены во времени, в пространстве и каким-то сообществом. Великие люди принадлежат всей истории человечества.