Аятолла Джавади Амоли: "Иран – символ исламского милосердия и умеренности"

Один из иранских высших религиозных авторитетов аятолла Абдулла Джавади Амоли назвал ИРИ символом исламского милосердия и умеренности.

Как сообщает ИРИБ, аятолла Джавади-Амоли на встрече с главой президентской администрации Ирана в городе Кум, указав на многочисленные попытки Запада представить иранский народ и правительство в неприглядном образе за последние 36 лет, заявил: "После исламской революции иранский народ на всех этапах своей истории показал себя, как умеренный, разумный и честный народ. Сегодня мир знает иранский народ с вышеуказанными чертами".

Высший шиитский религиозный авторитет также пояснил: "Если Запад постарается здраво оценить ситуации в Иране, то увидит, что несмотря на враждебную пропаганду Запада по отношению к исламу, в частности распространение карикатур, оскорбляющих исламские святыни, и поддержку такфиритских группировок; иранский народ является символом милосердного ислама и примером умеренности".

Анализируя действия правительства, Мухаммад Нахавандиан отметил: "Сегодня после приложенных усилий появился мир и покой в экономике Ирана. Используя возможности, способности и потенциалы, и также созидая условия для привлечения внутренних и иностранных инвестиций, улучшатся сфера занятости и производства".