Иранка разработала новый метод изучения Корана

Иранская исследовательница Корана и писательница Марзие Язди (Marzieh Yazdi) разработала новый эклектичный метод изучения Священного Писания. Она публикует свои работы на нескольких языках для содействия распространению исламской культуры и исламского учения в других странах.

Марзие рассказала: «Я разработала инновационный метод изучения Священного Корана. Это нечто среднее между письменным и устным переводом и толкованием».  Женщина написала и опубликовала также 2 собственных толкования, основанные на 2 частях (джузах) Корана. Помимо этого, исследовательница составила 3-язычный словарь мусульманского Священного Писания. «Я выбрала 300 слов из первых 2 частей Корана и представила их переводы и значения на персидском и английском языках в этой работе. Книга поможет английским читателям лучше понять Коран», - сообщила Марзие.

Она также недавно запустила собственный научно-исследовательский сайт, который работает на персидском, арабском, английском и французском языках. Сайт содержит различные материалы, касающиеся интерпретации ряда глав Корана, презентации книг писательницы и ее учебные видеоролики сообщает Islam-today.