Рамзан Кадыров прокомментировал письмо мировых улемов «Исламскому государству»

Сегодня Рамзан Кадыров сообщил, что мусульманские ученые со всего мира осудили действия «Исламского государства». Они направили в адрес лидера террористической группировки Аль Багдади открытое коллективное письмо. Под ним подписались126 человек.

По сути, это крупный  научный труд, – поясняет глава Чечни. «Авторы, основываясь на Коране и хадисах, доказывают, что все действия ИГИЛ, начиная от создания группировки, призыва к переселению и кончая жестокостью и публичными казнями, противоречат исламу», – говорит чеченский лидер. Послание улемов террористам содержит подробный анализ высказываний лидеров группировки и их реальных действий. На его основе улемы со всего мира спрашивают у Аль Багдади и его боевиков: «Кто дал вам власть над уммой? На каком основании группа из нескольких тысяч человек провозгласила себя правителем более чем полутора миллиардов приверженцев ислама во всем мире?».

«Данный труд заслуживает того, чтобы его прочитал и изучили каждый имам, каждый мусульманин, если им не безразлично, что творят самые опасные враги Ислама», – уверен Рамзан Кадыров. Стоит отметить, что письмо мусульманских ученых будет опубликовано в СМИ Чечни передает Islam-today.