Послание Великого Лидера Исламской революции по случаю великого конгресса Хадж

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров и благословение Аллаха Мухаммаду и его пречистому семейству!

Искренний и уважительный привет и салам всем счастливым паломникам, которые ответили кораническому призыву и стали гостями Аллаха. Прежде всего необходимо ценить эту великую милость и дар и размышлять над личными, социальными, духовными и международными аспектами этого уникального религиозного обряда, а для достижения его целей примите усилия и просите помощь у Милосердного и Всемогущего Хозяина.
Я вместе с вами единодушно и единомышленно прошу Милосердного и Всемилостивого Аллаха, чтобы подарил вам полный дар и раз Он помог вам совершить Хадж, пусть Своей щедростью поможет вам удачно завершить Хадж и с полными руками и в полном здравии вернуться на родину Иншаллах.
В ходе этого бесподобного и содержательного ритуала появляется ценная возможность не только духовно очищаться - что является превосходным и коренным достижением Хаджа, но и уделять внимание к вопросам исламского мира, а глубокий и всеобъемлющий обзор важнейших и вопросов исламской Уммы воспользуется приоритетом среди обязанностей паломников.

Сегодня единство Мусульман и развязка раздорных узлов исламской Уммы являются важнейшими и приоритетными вопросами.
Хадж является проявлением единства и солидарности и центром братства и единодушия. В Хадже все должны учить сосредоточиться на общих чертах и удалять разногласия. Уже давно как грязные руки колонизаторской политики включили идею раздора в повестку дня, с целью осуществления своих зловещих планов. Но сегодня благодаря исламского пробуждения, мусульманские народы хорошо знакомы с враждебностью высокомерного и сионистского лагеря и занимают позицию против этого лагеря, а именно поэтому политика раздора боле интенсивно действует. Коварный враг намерен поджиганием внутренней войны между мусульманами, отклонить мотивы сопротивления и джихада и этим обеспечить безопасность настоящих врагов, т.е. сионистского режима и марионеток Истикбара и высокомерия. Формирование террористических и такфиристских и других подобных группировок в странах региона Западной Азии, исходит именно от этой вероломной политики.
Это предупреждение всем нам, чтобы считали единство мусульман важнейшим вопросом национальных и международных обязанностей.
Палестинская тематика является другим важным вопросом. Спустя 65 лет с момента формирования узурпаторского сионистского режима и ввиду превратностей этого важного и чувствительного вопроса особенно кровавых событий последних лет выяснились два факта. Первый факт - сионистский режим и его покровители не имеют никакого ограничения в жестокости и свирепости и нарушения человеческих и моральных норм. Они считают для себя дозволенным убийство, геноцид, разрушение, убийство детей и женщин и любое другое угнетение и даже гордятся ими. Плачевные сцены недавней 50-и дневной войны в Газе являются последними образцами исторических преступлений, которые многократно повторялись за последний пол век.

Второй факт - кровожадность и жестокость не помогло властям и покровителям узурпаторского режима добиться своих целей. Вопреки глупим желаниям мерзких политиков о мощи и укреплении сионистского режима, этот режим день за днем все больше приближается к уничтожению и деградации. 50-и дневное сопротивление блокированной Газы против вооруженного до зубов сионистского режима, в результате чего этот режим отступил и сдался условиям Сопротивления, является явной демонстрацией их слабости, уязвимости и бессилия.
Все это говорит о том, что: Палестинский народ больше чем всегда должен надеяться в будущем, бойцы Джихада и Хамаса должны наращивать свои усилия и укрепить свою волю, Западный Берег должен устойчиво продолжить свой путь, мусульманские народы должны требовать от своих властей серьезно и реально поддерживать Палестину, а мусульманские правительства должны брать искренние шаги по этому направлению.
Третий важный и приоритетный вопрос это необходимость наличия мудрого взгляда у заботливых деятелей исламского мира, который позволял бы им распознать истинный ислам и американский ислам и этим остерегать себя и других от запутывания и ошибок. Впервые покойный великий Имам Хомейни затронул разницу между этими двумя темами, после чего эти термины вошли в политическую терминологию исламского мира.
Истинный Ислам - это: Ислам искренности и духовности, Ислам воздержания и демократии, Ислам тех, которые суровы к неверующим и милостивы между собою (اشداء علی الکفار, رحماء بینهم).

Американский Ислам - это: рабство для чужих и враждебность с исламской Уммой в одежде Ислама. Ислам, который подливает масло в огонь раздоров; вместо того чтобы доверять божественным обещаниям, доверяет врагам Бога; вместо того чтобы бороться со сионизмом и истикбаром (высокомерием), борется со своим братом-мусульманином; объединяется с высокомерными США против своего или другого народа. Это все не Ислам, а опасный и сокрушительный раздор, с которым должен бороться любой искренний мусульманин.
Проницательный и глубокий взгляд выясняет остроту и реальность важных вопросов исламского мира для любого искателя истины и определяет текущих обязанностей и обязательств.
Хадж со своими ритуалами и обрядами предоставляет прекрасную возможность для ознакомления с таким проницательным взглядом и надеюсь, что вам счастливым паломникам удастся использовать эту возможность и божественную милость.
Молю Всевышнего Бога о принятии вашего паломничества и Да хранить вас Аллах.
Ва ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух

Сейед Али Хаменеи
5 зуль-хиджа 1435 г. (по лунной хиджре)
8 мехра 1393 г. (по солнечной хиджре)
30 сентября 2014 г.

khamenei.ir