Шамиль Султанов: У России и Палестины один враг – сионизм

В цвета флагов двух дружественных стран — России и Палестины окрасилась в четверг Пушкинская набережная в московском Парке Горького, где прошел митинг в поддержку сектора Газа, подвергающегося смертоносным массированным бомбардировкам со стороны армии Израиля. На мероприятии побывал корреспондент ИА IslamNews.

Выразить солидарность с жителями блокированного палестинского анклава и призвать к немедленному прекращению израильской агрессии пришли около 250 человек — политические и общественные деятели, писатели, журналисты, бизнесмены, студенты. Среди них были представители различных национальностей и вероисповеданий: русские, татары, члены кавказской диаспоры, граждане арабских государств, стран Центральной Азии.

Как отметил IN один из участников митинга, представитель армянской молодежи, исповедующий христианство, он пришел на акцию по зову сердца. «Это моральный долг каждого здравомыслящего человека. Израиль уничтожает мирное население. У меня у самого несколько младших братьев. Мне страшно осознавать, что таких же детей израильтяне сегодня убивают в секторе Газа», — сказал молодой человек.

ИЗ 2,5 МИЛЛИОНОВ МУСУЛЬМАН МОСКВЫ НАСТОЯЩИХ 250?

Одной из самых ярких и пламенных была речь, произнесенная руководителем Центра стратегических исследований «Россия — Исламский мир» Шамилем Султановым. В ней он подчеркнул, что сегодня, в последнюю декаду Рамадана, у настоящих мусульман должны особенно остро проявляться чувства справедливости и солидарности со своими братьями и сестрами, которых Израиль уничтожает в секторе Газе.

«Сегодня здесь собрались 250 человек, чтобы выразить солидарность с героическим палестинским народом, у которого израильтяне за последние десять дней отняли 45 детей. В Москве живет 2,5 миллиона мусульман, где они? Как можно верить, что они — настоящие мусульмане, как можно верить в искренность их намазов, их дуа, если они не пришли, чтобы выразить солидарность с самым страдающим мусульманским народом в мире?», - сказал Ш. Султанов.

По словам политолога, за последние дни он умер 231 раз — с гибелью каждого палестинца в Газе. Он заявил, что Израиль сегодня является главным последователем фашистской Германии.

«Кто как не фашистская Германия использовала принцип коллективной ответственности. Это Гитлер ввел принцип в 1939 году. Какая страна сегодня использует этот принцип, убивает мирное население, потому что не может справиться с военными ХАМАС и ракетами Касам? Это Израиль», — сказал эксперт.

По его мнению, сторонники России ведут сегодня на юге Украины ту же борьбу, что и палестинцы в секторе Газа. «Наши ребята воюют на Украине против солдат, нанятых еврейским миллиардером Коломойским, против которого уже возбуждено уголовное дело российской прокуратурой. Эти люди, которых вооружает и финансирует Коломойский, убивают русских. На эти же деньги Израиль убивает палестинских детей в Газе. У нас один общий враг — это сионизм», — подчеркнул руководитель Центра стратегических исследований «Россия — Исламский мир».

ВРЕМЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПРОШЛО

Среди выступающих был известный российский писатель и поэт Максим Замшев. Он сказал, что многие годы сектор Газа и правительство ХАМАС являются центром сопротивления мировому злу.

«Практика этой борьбы показывает, что никакие переговоры, никакие уступки, никакая дипломатическая работа ни к чему не приводит, и к успеху приводит только вооруженное сопротивление», — полагает М.Замшев.

Поэт также зачитал стихотворение, воспевающее палестинское сопротивление. Оно нашло отклик в сердцах остальных участниках митинга.

ИЗРАИЛЬ НАДО ПОВЕСИТЬ

Глава Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов в своем выступление процитировал недавнее высказывание известного русского писателя Александра Проханова, заявившего, что Израиль надо повесить за его преступления против палестинского народа.

«Израиль надо повесить, как вешают преступника, который массово убивает ни в чем не повинных людей. Бомбардировки в Газе проходят по жилым кварталам, уничтожаются сотни ни в чем не повинных детей и женщин. Обязанность каждого нормального человека отреагировать на эти убийства и сказать свое решительное " нет "», — сказал М. Саляхетдинов, выразив сожаление, что мировое сообщество ничего не предпринимает для прекращения кровопролития в секторе Газа.

ЗА СВОБОДНУЮ ПАЛЕСТИНУ

Довольно эмоциональным было выступление доктора Асада Мотаба из Газы, рассказавшего, что его родственники сегодня живут в условиях постоянных бомбардировок и не знают наступит ли для них завтрашний день.

По его словам, палестинцы доказали всему миру свою способность к сопротивлению, однако единственное их желание — жить свободно в своей стране.

«На протяжении десятилетий Палестина захвачена, несколько миллионов людей живут в секторе Газа — закрытой тюрьме. Они не могут ни уехать, ни вернуться, плавать в море, жить на земле, где они родились. Палестинцам в Газе дают электричество по 3-4 часа в день — это не жизнь. Поэтому народ в Палестине решил, что так больше не будет, и мы докажем, что мы сильнее духом. Мы сильнее всем! Наш народ никогда не умрет. Если останутся живы хотя бы два палестинца, они возьмутся, и Палестина будет для палестинцев», — подытожил доктор Асад.

СЕКТОР ГАЗА - ЦЕНТР СОПРОТИВЛЕНИЯ СИОНИЗМУ

Исламский журналист Анастасия Фатима Ежова отметила, что нынешний Рамадан окрашен в цвет крови: «В Палестине происходят совершенно невообразимые зверства. Такое ощущение, что Израиль, обезумев от своей жестокости, от своей экспансионистской сущности, принялся в очередной раз совершить геноцид».

По ее словам, за кровопролитными конфликтами, происходящими сегодня в разных частях мира, стоят люди, имеющие гражданство Израиля или проявляющие сионистские симпатии.

«Мы воочию наблюдаем, как эти люди сеют вражду и раскол, с тем, чтобы отстаивать свои интересы. Идеология узкого этнического нацизма - это то, чем руководствуются сегодня сионисты», — сказала журналист. При этом она отметила, что речь идет не о евреях, поскольку среди них есть немало тех, кто поддерживает освободительную борьбу палестинцев.

По мнению Ф.Ежовой, событиям в Газе сегодня не уделяется должного внимания. Она считает, что Газа не может быть «отодвинута в нашем сознании на какую-то периферию», поскольку сектор — центр сопротивления сионистским силам, всемирному капиталу, который обогащается за счет конфликтов по всему миру.

«Израиль устроил в Палестине, на Священной земле, некий форпост, изгнав коренных жителей даже не за периферию, а за рамки нормального человеческого существования. Израиль — форпост сионистского движения, откуда оно распространяет свои миазмы», — добавила она.

Ф.Ежова подчеркнула, что Газа — очень важная тема не только для мусульман, но и для христиан, потому что Палестине живут представители обеих религий, и христиане внесли весомый вклад в сопротивление.

По ее словам, израильский режим является безбожным и «прикрывается традицией некоей еврейской традиционности», в действительность Израиль, по ее словам, противоречит даже положениям иудаизма. «Раввины неоднократно говорили о том, что Израиль – нелегитимное образование, созданное на оккупированных землях», — напомнила журналист.

Примечательно, что за ходом митинга с интересом наблюдали посетители Парка Горького, а также пешеходы, проходившие по расположенному рядом Крымскому мосту. А некоторые их них присоединялись к участникам акции.

Аиша Добролюбова

islamnews.ru


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.