«Forbes» не стал включать в «рейтинг миллиардеров» саудовских принцев, «раскулаченных» сыном короля

Журнал «Forbes», который считается одним из  наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире, начиная с 1987 года, каждый год публикует список богатейших людей мира, примерно оценивая объемы принадлежащих им денежных средств.

«Список Forbes» является неофициальным «рейтингом миллиардеров» по которому можно оценить их текущее положение дел.

В этом году редакция журнала решила не включать в него десять богатейших людей Саудовской Аравии после того как они вынуждены были отдать часть своих капиталов  в ходе широкомасштабной кампании по борьбе с коррупцией, предпринятой в конце прошлого года наследным принцем Мухаммадом бин Салманом сообщает IslamNews.

Тогда их поместили под арест в роскошном отеле «Ритц-Карлтон» в Эр-Рияде и не выпускали до тех пор, пока они не согласились «поделиться» своими накоплениями.

Как объясняют в редакции Forbes исключение из списка, произошло из-за того, что не известно, сколько саудовские миллиардеры заплатили за свое освобождение.

На этот счет есть слухи, что эта плата измерялась многими миллиардами, но из-за отсутствия точных данных невозможно определить нынешние размеры состояний саудовских магнатов и, соответственно, их место в «рейтинге миллиардеров».