Война в Йемене – война против детей

Глава международной организации «Спасём детей» (Save the Children) Сусанна Крюгер, посетив Сану и южные районы Йемена назвала чрезвычайную ситуацию в этой стране большим гуманитарным кризисом в мире.     

Крюгер, назвав болезнь и голод тысяч йеменцев результатом бомбардировок со стороны Саудовской Аравии и их союзников, подчеркнула, что ООН должна пытаться помогать народу Йемена.

В связи с этим, ирландская газета The Irish Times, в последнее время, указав на совместное заявление директоров трех зависимых от ООН организаций о тяжелой гуманитарной ситуации в Йемене написала: "Война в Йемене – война против детей". Политические аналитики охарактеризовали массовое убийство, такое как убийство йеменского народа, в частности детей от рук правительства Саудовской Аравии наихудшим видом терроризма. Предупреждение международных органов о ситуации в Йемене после усиления нападений Саудовской Аравии на эту страну выражает глубину гуманитарного кризиса в этой стране. 26 марта 2015 года Саудовская Аравия при поддержке США начала авиационные и арсенальные атаки в Йемене. В ходе этих нападений не только были разрушены жизненные инфраструктуры и больницы, но и погибло свыше 12 тысяч йеменских женщин и детей.

Совершая больше убийств против йеменских детей, Саудовская Аравия пытается вселяя страх, заставить йеменский народ сдаться перед экспанионизмом Эр-Рияда. При этом, халатность властей ООН к действиям Саудовской Аравии стала причиной преступлений режима Сауда в Йемене и убийства угнетенного народа Йемена, в частности детей. ООН, принимая противоречивающую политику, по которой, с одной стороны, осуждает преступления режима Сауда против детей и женщин, а с другой препятствует предпринимать серьезные меры против этого античесловеческого режима, не смогла препятствовать продолжению преступлений Саудовской Аравии в Йемене.

Саудовская Аравия с многочисленными преступлениями в Йемене является ярким примером военного преступника. Несмотря на это, в последнее время с поддержкой западных властей она опять стала членом правозащитного совета ООН. Игнорирование ООН преступлений режима Сауда фактически предоставило ему возможность продолжать свои преступления против йеменского народа и заставило мир стать свидетелем самого ужасного гуманитарного кризиса в Йемене. Это в то время, как ООН может передать международному уголовному суду дело о преступлениях режима Сауда через ООН или ее генсека. Халатность СБ ООН к кризису в Йемене считается Зеленым Светом Саудовской Аравии игнорировать все международные конвенции, усиливать преступления в Йемене. Саудовской Аравии не удалось добиться своих целей в Йемене. Усиливая преступления, Саудовская Аравия пытается скрыть свою неудачу в Йемене. Милитаризм Саудовской Аравии в Йемене больше чем раньше ухудшил ситуацию в этой стране. В связи с этим каждый день усугубляется гуманитарная ситуация в Йемене.