Хасан Насрулла: Мы не жаждем войны, но и не боимся ее

Генеральный секретарь ливанской Хезболлы, подчеркнув, что это движение не желает войны, но и не боится ее, добавил: "Когда сионистский враг увидел сопротивление Ливана, он предпочел безоговорочно отступить из южного Ливана".

По сообщению Parstoday, генеральный секретарь ливанской Хезболлы сейид Хасан Насрулла в пятницу в ходе выступления по случаю  восемнадцатой годовщины победы сопротивления и освобождения южного Ливана, заявив, что возможности сопротивления с 1982 по 2000 год как с точки зрения численности войск, так и с точки зрения оборудования, были крайне малы,  подчеркнул: "Силы сопротивления доказали, что достойны победы, и опыт победы показал, что сионистский враг лишился своей уверенности перед сопротивлением".

Генеральный секретарь Хезболлы, ссылаясь на санкции Совета Безопасности США и Совета сотрудничества стран Персидского залива против Хезболлы, заявил, что цель санкций - отдалить людей от оси сопротивления, но битва Соединенных Штатов и их союзников против оси сопротивления потерпела неудачу.

Сайид Хасан Насрулла добавил, что главной причиной продолжающегося давления США на Иран является то, что он является главным спонсором сопротивления в Ливане и регионе.

Генеральный секретарь Хезболлы Ливана в отношении обвинений со стороны Марокко по поводу поддержки этим движением Фронта Полисарио сказал, что Хезболла не имеет ничего общего с этим фронтом, а Министр иностранных дел Марокко не представило никаких доказательств своих утверждений.

Сейид Хасан Насрулла в другой части своей речи, что касается присутствия Хезболлы в Сирии для борьбы с террористами в этой стране, подчеркнул: "Соединенные Штаты собрали всех террористов в Сирии, чтобы свергнуть сирийское правительство, но союзники Дамаска никогда не позволят развалить эту страну".

Генеральный секретарь движения Хезболла, говоря о последних событиях в Кудсе и действиях правительства США в поддержку сионистского режима, подчеркнул, что в этом году Международный день Кудса следует проводить на международном и региональном уровнях".

almanar.com.lb