Текст иранской речи Майка Помпео был подготовлен членом террористической группировки МЕК

Текст иранской речи Майка Помпео был подготовлен Мухаммедом Мохаддесином, высокопоставленным чиновником иранской террористической группировки МЕК ("Моджахеддин-е Хальк), сообщили информагентству Real Iran некоторые источники в Вашингтоне.

Согласно этим источникам, 12 требований госсекретаря США к Ирану изначально были требованиями, предложенными иранской оппозиционной группой MEK.

Помпео изложил агрессивный список требований к Ирану на этой неделе. Среди требований Помпео озвучил, что Иран должен вывести все свои силы из Сирии, прекратить поддержку воинствующих группировок, таких как "Хезболла", прекратить посылать оружие боевикам хуситам в Йемене, освободить всех граждан США и их союзников, которых он задерживает, и прекратить угрозы уничтожить Израиль.

Организация "Моджахеддин-е Хальк" (МЕК) является самой ненавистной террористической группировкой среди иранцев из-за своей мрачной истории убийств и взрывов и за то, что она присоединилась к бывшему иракскому диктатору Саддаму Хусейну во время восьмилетней войны против Ирана в 1980-х годах сообщает Иран.Ру.

Из почти 17 000 иранцев, убитых в результате террористических нападений после победы Исламской революции 1979 года в Иране, около 12 000 стали жертвами террористических актов МЕК.

Однако эта террористическая группировка находится в Соединенных Штатах и имеет свои представительства в Европе.