Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Руководитель общей пятничной молитвы Тегерана, заметив, что "американцы сейчас разъярены прогрессом Ирана", подчеркнул, что власти США в скором времени "лопнут от зависти и ярости".

Как передает Parstoday, аятолла Мухаммад Имами Кашани в ходе проповедей общей пятничной молитвы Тегерана, акцентировав постоянное распознание вражеских происков и заговоров, добавил: "Решение американского президента Дональда Трампа о выходе из СВПД показало, что власти этой страны враждуют с исламом и пытаются нанести удары по мусульманскому сообществу".

Имами Кашани, отметив также, что "враги постоянно пытаются создать экономические преграды и проблемы безопасности для исламской уммы", подчеркнул: "Врагам следует понять, что ислам приносит прогресс, могущество и восстановление достоинства, именно поэтому они всегда стараются нанести удары по этой божественной религии".

Предстоятель общей пятничной молитвы Тегерана обозначил в числе средств борьбы с вражескими заговорами твердую веру в Бога, стойкость и упорство, задействование всех отечественных потенциалов и ресурсов, прежде всего квалифицированной молодежи.

Имами Кашани под конец заметил, что будущее принадлежит исламской умме, а ее врагов ожидает погибель.