Руководители Вооруженных сил Ирана и КСИР предупредили США об ужасной судьбе

В Иране отметили очередную годовщину освобождения города Хорремшахра в 1982 году от войск Саддама Хусейна. На торжественной церемонии выступили руководители Вооруженных сил страны и Корпуса стражей Исламской революции, которые заверили, что любой враг, который посмеет покуситься на территорию Ирана и на иранский народ, получит адекватный и жестокий ответ.

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в своем официальном заявлении подчеркнул возможности своей военной мощи и потенциал сдерживания для врагов Ирана, предупредив США об ужасной судьбе, с которой они столкнутся в случае нападения на Иран.

"Система гегемонии и высокомерия, особенно руководители криминального, поджигающего, лживого и отрекшегося от своих обязательств режима США, получили сообщение о том, что агрессия против Исламского Ирана заставит их встретить судьбу, не отличающуюся от судьбы, казненного Саддама", - заявил КСИР в среду в своем обращении, выпущенном в связи с годовщиной освобождения Хоррамшахра, города на юго-западе Ирана, который был оккупирован иракской армией БААСистов в начале 1980-х годов при бывшем иракском диктаторе Саддаме Хусейне, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Tasnim News.

В заявлении также указывается на ценный опыт, накопленный Ираном за восемь лет войны с Ираком, и в течение трех десятилетий после этого, заявив, что Вооруженные силы Ирана имеют полный контроль над враждебными действиями, усилили свою способность обороняться и научились избегать "стратегических халатностей" в укреплении обороноспособности страны.

Министр обороны Ирана Амир Хатами также в среду заявил, что Иран никогда не пойдет на компромисс в отношении своей ракетной мощи, подтвердив давнюю позицию Тегерана о том, что ракетная мощь Ирана носит оборонительный характер, сообщает Fars News.

Отвечая на замечания госсекретаря США Майка Помпео о ракетной мощи Ирана, Хатами сказал: "Если бы Исламская Республика обращала бы свое внимание на такие бредовые высказывания за последние 40 лет, она бы не получила такой мощи, славы и достоинства".

Сегодня, по его словам, иранские Вооруженные силы полностью готовы противостоять угрозам и заговорам врагов. "История показывает сопротивление нашего народа во всех областях", - добавил он.