Нетаньяху: "Мы не позволим Ирану создавать военные базы в Сирии"

Премьер-министр Израиля сказал в среду, что он неоднократно заявлял против Исламской Республики Иран, что Израиль не позволит Ирану создавать военные базы в Сирии.

Как сообщает Parstoday со ссылкой на "Фарс-ньюз", Беньямин Нетаньяху в среду на конференции командующих ВВС на авиабазе Телл-Нуф в центре оккупированных территорий заметил, что "другие страны региона вместе с Израилем поблагодарили президента США Дональда Трампа за выход из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)".

Как пишет газета "Джерузалем пост", Нетаньяху, преувеличивая роль Тель-Авива в борьбе с Ираном, заметил: "Мы не позволим Ирану создавать военные базы в Сирии и не дадим ему разработать ядерное оружие". 

В конце своего выступления премьер-министр сионистского режима поблагодарил Трампа за выход из СВПД, пакет из 12 новых предложений госсекретаря США Майка Помпео в адрес Ирана и то, что назвал «сильным руководством» в борьбе с Ираном. 

Напомним, что Трамп во вторник 8 мая, повторяя необоснованные обвинения против Ирана объявил решение о выходе Вашингтона из СВПД и восстановлении ядерных санкций в течение 3-6 месяцев. 

Нетаньяху заявил об этом в то время, как Иран не имеет ни одной военной базы в Сирии. ИРИ только оказывает Сирию консультативную помощь в борьбе с террористами по официальной просьбе Дамаска. 

Сионистский режим Израиля сильно обеспокоен поражением террористов в Сирии. За последние месяцы сирийская армия нанесла ощутимые удары террористам.