Саудовская Аравия бросает силы на развитие индустрии развлечения

Власти Саудовской Аравии пытаются диверсифицировать экономику за счет индустрии развлечений. Одним из способов снижения зависимости от нефти, по мнению Эр-Рияда, должны стать инвестиции в индустрию развлечений. О этом сообщает IslamNews со ссылкой на агентство «Анадолу».

В Саудовской Аравии в феврале 2018 года впервые прошли показ оперы и джазовый фестиваль, а в апреле в королевстве открылся первый кинотеатр.

В конце апреля в 40 километрах к западу от Эр-Рияда был заложен фундамент одного из крупнейших в мире развлекательных центров «Гиддия».

«Гиддия» по своим масштабам в 2,5 раза должна превзойти знаменитый Walt Disney World в американском Орландо. В центре будут внедрены самые современные развлекательные технологии. Первый этап проекта планируется открыть в 2022 году.

По замыслу властей, после сдачи «Гиддии» в эксплуатацию граждане Саудовской Аравии, тратящие до 30 миллиардов долларов в год на отдых и развлечения за рубежом, потеряют интерес к отдыху вне страны. К 2030 году «Гиддия» должна принимать уже до 17 миллионов посетителей в год. Кроме того, этот развлекательный центр обеспечит работой 57 тысяч человек.

Новая политика королевства свидетельствует не только о желании оживить социальную жизнь общества, но и о стремлении развивать ненефтяной сектор экономики.