Президент Ирана дал наставления футбольной сборной, отправляющейся на ЧМ-2018 в Россию

Президент Ирана Хасан Роухани высоко оценил усилия и высокий моральный дух сборной страны для участия в Чемпионате мира по футболу 2018 года, отметив, что успех и победа в предстоящих матчах в России находятся в пределах досягаемости.

Члены национальной сборной Ирана по футболу, известной как "Команда Мелли", встретились с президентом Ирана в воскресенье, за несколько недель до их первого матча на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Tasnim News.

Приветствуя иранских игроков за их усилия, высокий моральный дух и хорошую подготовку, Роухани сказал, что победа и успех в предстоящем соревновании не являются недостижимыми.

Он также пояснил, что успех не ограничивается победой или забиванием голов, но хорошая игра на поле, которая привлекает зрителей, будет означать реальную победу.

Далее президент Ирана отметил, что иранские футболисты на чемпионате мира будут представлять великую страну с богатым культурным и историческим прошлым, добавив, что хорошие результаты в играх могут принести славу нации.

Иранская команда отправится в понедельник в Турцию на матч в рамках подготовки к Чемпионату мира.

Иран попал в группу на ЧМ-2018 вместе с Марокко, Испанией и Португалией. Иранские футболисты проведут свой первый матч против Марокко в Санкт-Петербурге 15 июня.