Христианин подарил мусульманам мечеть

В ОАЭ состоятельный предприниматель из Индии, являющийся православным христианином по вероисповеданию, подарил рабочим-мусульманам к месяцу Рамадан мечеть. Индиец по имени Саджи Чериян признается, что решил построить мусульманский храм, когда увидел работников, вызывающих на последние деньги такси, чтобы попасть в ближайшее культовое сооружение, поскольку другого транспорта там просто нет.

Бизнесмен вложил в строительство мечети $354 тыс. собственных средств и не принял помощь от жителей ОАЭ, предлагавших ему деньги и стройматериалы.  Новый мусульманский храм носит имя Марьям, матери пророка Исы (а). Культовое сооружение способно вместить в себя 250 верующих. При этом еще 700 прихожан помещаются в крытом дворе храма передает  Islam-today.

49-летний христианин когда-то приехал в ОАЭ без денег и сумел заработать состояние в размере $18 млн. В прошлом мужчина на своей родине построил православную церковь, - пишет Ансар.ру. «Я вырос, наблюдая, как сообщества живут рядом в полной гармонии, - признался предприниматель. - Мы отмечали праздники всех религий, и я не сужу о людях по признаку их вероисповедания, касты, цвета кожи или национальности».