Имам Хаменеи: освобождение Палестины - Божья традиция

В первый день благословенного месяца Рамадан в хусейние им. имама Хомейни состоялся вечер сближения со Священным Кораном, на котором чтецы Корана, прочитав божественные откровения, заполнили атмосферу небесным и божественным ароматом.

По сведениям пресс-службы резиденции великого лидера Исламской революции, имам Хаменеи назвал одной из главных нужд современной исламской уммы сближение с Кораном и приверженность Корану на деле, и подчеркнул, что современные проблемы исламского мира в том числе плачевное положение в Палестине и преступления сионистского режима особенно в последние дни являются результатом удаления исламской уммы от Корана, и сказал: "Кудс является столицей Палестины и благодаря божественной  помощи Палестина освободится от врагов, а Америка и ее приспешники ничего не способны сделать перед лицом истины и этой божественной  традицией".

Великий лидер Исламской революции имам Хаменеи в четверг на вечере сближения со Священным Кораном сказал: "Сегодня бедой исламского мира является удаление от Корана. Несчастьем некоторых исламских сообществ является их удаление от Корана. Посмотрите на положение, в котором находится Палестина: изгнали из родных домов целый народ, а те которые остались в своих домах подвергаются разного рода давлению; большое число погибло, тысячи ранены».

«Некоторые жалуются, мол, почему Америка не занимает позицию? Америка и некоторые западные государства являются партнерами, и вы ожидаете, что они займут позицию? – сказал великий лидер Исламской революции и пояснил, - Позицию должны занять исламские правительства; свое слово должна сказать исламская умма. Стойкость должны проявить исламская умма, исламское правительство, исламские государства, но они этого не делают. Почему? Потому что они далеки от Корана, потому что не верят в Коран».