Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Руководитель общей пятничной молитвы Тегерана заявил, что перенос посольства США в Кудс стал крупнейшей трагедией и бедствием для мира со времени образования незаконного сионистского режима.

Как передает Parstoday, худжат-аль-ислам Казем Седдики в проповедях общей пятничной молитвы Тегерана обозначил перенос посольства США в Кудс, как "противоречащий всем нормам международного права и законному праву палестинцев на их родную землю" и добавил: "Палестинцы поднялись на борьбу в знак протеста против решения США, а войска сионистского режима предали их массовой гибели".

По его словам, убийство невинных и невооруженных палестинцев израильскими военными вписало еще одну позорную страницу в бесславную историю незаконного сионистского режима, США и региональных покровителей сионистов".

Седдики при этом, заметив, что палестинцы подвергаются самым варварским репрессиям со стороны сионистов, подчеркнул, что, невзирая на протесты многих стран и народов мира, к сожалению, некоторые арабские государства региона, следующие в кильватере США и Запада, избрали молчание перед лицом преступлений сионистского режима.  

Предстоятель общей пятничной молитвы Тегерана под конец назвал выход США из СВПД признаком правоты иранского народа, который привык не доверять американцам, и отметил, что переговоры Ирана со странами Европы должны привести к получению твердых гарантий.