Зариф: день геноцида палестинцев является позорным

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран подчеркнул: «Режим Израиля истребил сегодня огромное количество палестинцев, которые находятся в самой крупной на земле открытый тюрьме, которые попытались выразить свой протест».

Комментируя геноцид беззащитного палестинского населения в секторе Газа израильскими боевиками на своей странице в «Твиттер» Мохаммад Джавад Зариф написал: «На фоне этого геноцида президент Америки Дональд Трамп празднует перенос посольство Америки из Тель-Авива в Кудс, а его приспешники из числа арабов уклоняют сознание общественность от фактов. Этот день является очень позорным».

В понедельник на фоне переноса посольство Америке из Тель-Авива в Кудс палестинцы провели многомиллионную демонстрацию под девизом «Право на репатриацию» и с целью прорвать блокаду сектора Газа.

В ходе зверской расправы израильскими боевиками над палестинскими демонстрантами мученической смертью погибло по меньшей 55 человек, в том числе дети, более двух тысяч ранены сообщает Parstoday.