Сирия решительно осуждает варварскую бойню безоружных палестинцев сионистами

Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает варварские преступления оккупационных властей Израиля против безоружного палестинского населения, которые добиваются своего законного национального права на возвращение, самоопределение создание собственного независимого государства со столицей в Иерусалиме.

Как передает САНА, официальный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР отметил, что умышленное убийство Израилем 50-ти протестующих за свои права палестинцев и причинение вреда более 2000 из них, является новым доказательством варварской сущности оккупационных властей. Фактически, непрерывным нарушением международного гуманитарного права и прав человека, несмотря на сотни требующих выхода Израиля с оккупированных палестинских и арабских территорий решений и резолюций ГА и СБ ООН.

Сирия подчёркивает, что за продолжение палестинской катастрофы несут ответственность США, западные государства и некоторые режимы региона, которые спешат нормализовать отношения с Израилем. Если бы не их прикрытие чудовищных израильских преступлений, Израиль не смог бы уйти от неизбежного наказания.

По словам источника, вина за нынешнее кровопролитие также лежит на американской администрации Трампа и её союзниках, в том числе из-за решения о переносе посольства США в Иерусалим, что поощрило Израиль на использование силы, которое не что иное, как очередные военные преступления и преступления против человечества.

САР считает противостояние палестинского народа оккупации — битвой Сирии, потому что один и тот же Израиль убивает палестинский народ и поддерживает убивающие сирийский народ террористические группировки.

Сирия вновь подтверждает свою принципиальную позицию на стороне палестинского народа в борьбе за признание его законных прав и выражает соболезнование семьям всех погибших за свободу и независимость Палестины.