Саудовскую Аравию и ОАЭ ждет сокрушительный ответ "Ансаруллы"

Член политбюро движения "Ансарулла" в Йемене Мухаммад аль-Бахити заявил: "Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам следует ждать нашего сокрушительного ответа на мученическую гибель главы Высшего политического совета Йемена Салиха ас-Самада".

Как передает Parstoday, Мухаммад аль-Бахити в интервью ливанскому телеканалу "аль-Майядин" добавил: "Саудовская Аравия и ОАЭ перешли любую красную черту, так что ответ на убийство Салеха ас-Самада является нашим законным правом".

Аль-Бахити, заметив также, что убийство Салиха ас-Самада не приведет к политическим преобразованиям, добавил: "Ответные ракетные удары Йемена после мученической гибели ас-Самада только участятся".

Пригрозив Саудовской Аравии и ОАЭ сокрушительным ответом, он пообещал скорую ответную операцию йеменские сил в связи с убийством ас-Самада. 

По его словам, Йемен развивает свою ракетную и беспилотную операцию, чтобы нанести удары вглубь территории Саудовской Аравии. 

Также официальный представитель "Ансаруллы" Мухаммад Абд ас-Салам заявил: "Кровь Салиха ас-Самада не останется безответной, и это убийство усилит йеменское сопротивление".

Глава Высшего политического совета Йемена Салих ас-Самад мученически погиб в четверг 26 апреля в ходе налета истребителей агрессивной саудовской коалиции в провинции Ходейда, на западе страны.