Бригада «умеренных» повстанцев в полном составе перешла на сторону сирийской армии

Боевые действия в Восточном Каламуне практически закончены. Правительственные войска подсчитывают трофеи, перед этим в рамках мирного соглашения отправив несколько тысяч боевиков и членов их семей на север страны в город Джарабулус, находящийся под контролем протурецких сил.

Исламистскими повстанцами по условиям сделки передано ВС САР 38 единиц бронетехники, включая танки Т-72, Т-62, Т-55, боевые машины пехоты БМП-1, одну ЗСУ-23-4 «Шилка» и одну БРЭМ. Кроме того трофеями сирийской армии стали 12 РСЗО БМ-21 «Град» и 6800 единиц боеприпасов для этих установок, 36 ракет тактических ракет «Скад», 8 ракет «Кобра», 1400 ракет для ПТРК «Конкурс» и несколько десятков – для комплексов TOW, 42000 артиллерийских и 48000 танковых снарядов сообщает free-news.

Между тем не все боевики решили последовать в город Джарабулус. Бригада «Мученики Ахмада Абдо», входившая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), в полном составе перешла на сторону ВС САР. Личный состав этого формирования сдал оружие и выразил желание вступить в ряды проправительственных сил. Вероятно, после принятия присяги, бывшие повстанцы будут интегрированы в Национальные силы обороны (NDF) или в 3-ю дивизию «Щит Каламуна», которая в большинстве своем укомплектована вчерашними боевиками.