Боевики ИГ отразили штурм в южном Дамаске, захватив и казнив пленных

Сегодня подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, 105-й бригады Республиканской гвардии и палестинские добровольческие формирования, после пятидневной бомбардировки, пошли на штурм последнего оплота террористов на юге Дамаска. Однако, несмотря на значительное превосходство в силах и помощь ВКС РФ, правительственные войска добились незначительных успехов. Были освобождены небольшие участки территории. Дальнейшее продвижение армейцев остановлено.

Эта скромная победа досталась сирийской армии дорогой ценой. В ходе сражения боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) с верхних этажей здания в практически беззащитную крышу башни расстреляли танк Т-72 «Шафра» (с уголковой броней). Экипаж не успел выбраться и сгорел в бронированной машине сообщает free-news.

Однако, на этом потери правительственных сил не закончились. Около взвода сирийских военнослужащих оказались отрезаны от основных сил и погибли в неравном противостоянии с террористами. Двоих солдат «черные» взяли в плен и казнили их, снимая этот процесс на камеру.

В отношении тел, погибших военнослужащих ВС САР, джихадисты поступили не по человечески. Они отрубили головы всем убитым сирийским солдатам, пиная их все кучу, для создания своеобразной гекатомбы.