Иран, "Хезболла", армии Ливана и Сирии образуют единый фронт против Израиля

Иран, движение "Хезболла", шиитские группировки, а также армии Ливана и Сирии становятся единым фронтом, направленным против Израиля. С таким заявлением выступил министр обороны Израиля Авигдор Либерман на заседании Генерального штаба страны, посвященного предстоящей 70-й годовщине образования еврейского государства.

"Мы сталкиваемся с новой реальностью: армия Ливана в сотрудничестве с "Хезболлой", сирийская армия, шиитские группировки, и, прежде всего, Иран, становятся единым фронтом против Израиля", - сказал глава оборонного ведомства. Высказывания министра цитирует во вторник газета Yedioth Ahronoth сообщает ТАСС.

Либерман также заявил о необходимости повысить готовность армии и оборонного ведомства в свете сделанных в понедельник в МИД Ирана заявлений о том, что последует ответ на удар по военному аэродрому Т-4 в 70 км от Пальмиры 9 апреля, который приписывается Израилю. "Это стратегический вызов порядка, который обязывает всех нас - армию и оборонное ведомство еще больше повысить уровень готовности", - сказал он генералам израильской армии.

Либерман в понедельник в интервью порталу "Уалла!" не стал напрямую подтверждать сообщения о том, что удар 9 апреля был нанесен Израилем, но повторил, что еврейское государство "не допустит закрепления Ирана в Сирии". "Мы не приемлем каких-либо ограничений, когда речь идет об интересах безопасности Израиля", - добавил он.