Лживая постановка «химатаки» в Думе была сфабрикована в интересах агрессии

Постоянный представитель САР при ОЗХО Бассам Ас-Сабаг подчеркнул, что варварская трёхсторонняя агрессия США, Великобритании и Франции в Сирии была совершенна одновременно с прибытием миссии международной организации в страну, чтобы помешать независимому расследованию.

Как сообщает САНА, противозаконная агрессия в отношении Сирии была произведена ещё до получения каких-либо результатов расследования с целью оказания давления на миссию ОЗХО, чтобы не были раскрыты провокации стран-агрессоров и сфабрикованная их инструментами в террористических группировках ложь, сказал сирийский дипломат на специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге.

Ас-Сабаг выразил надежду, что находящаяся в Дамаске миссия ОЗХО проведёт независимое профессиональное расследование инцидента и как можно скорее передаст результаты своей работы Исполкому международной организации.

Постпреда Сирии особенно возмутил факт того, что специальное заседание в Гааге было назначено до начала работы миссии ОЗХО в Дамаске, что ставит под сомнение реальные цели расследования.

По словам дипломата, САР решительно осуждает вопиющую вероломную трехстороннюю агрессию стран Запада 14 апреля, которая была основана на лживой постановке, сфабрикованной в интересах преступников.