Израиль не в силах противостоять Ирану

Один из видных аналитических институтов в США отмечает, что сионистский режим Израиля не в силах противостоять ИРИ в событиях в Сирии.

Как сообщает Parstoday, в сегодняшней публикации на сайте института Рэнд говорится: "Потенциал влияния Израиля на события в Сирии резко ограничен, Тель-Авив не способен ослабить роль Ирана или России или повлиять на сохранение власти в руках Башара Асада".

По словам этого аналитического центра, Израиль практически не оказывает никакого влияния на исход "гражданской войны" в Сирии и уже давно превратился в пассивного игрока в ближневосточных событиях.

Институт Рэнд добавляет: "Минимизация влияния Ирана и России в Сирии, предотвращение превращения Дамаска в военную угрозу против Израиля, ослабление притязаний сирийского суверенитета на оккупированные Голанские высоты, конечно же, в интересах израильской безопасности, однако Тель-Авив не в силах реализовать данные требования".

Сионистский режим Израиля, напомним, сотрудничает с сирийскими террористами и даже предоставляет им медицинские услуги в госпиталях этого режима для продолжения военных действий в Сирии.