В Ракке прошли народные протесты против американской оккупации Сирии

В годовщину Дня независимости Сирии, протестуя против военного присутствия США на территории страны и осуждая трёхстороннюю агрессию Запада, в городе Ракка одноимённой провинции состоялась народная демонстрация горожан.

Демонстранты подняли национальные флаги и потребовали немедленного вывода оккупантов США из города Ракка и со всех сирийских земель.

Местные источники сообщили агентству САНА, что «десятки жителей Ракки собрались на спонтанный митинг, чтобы выразить свое решительное неприятие оккупации США и потребовать немедленного вывода американских оккупантов и поддерживаемых ими вооруженных ополчений из города».

По словам источников, «истощённые и потерявшие всё жители Ракки, города полностью разрушенного агрессией незаконной коалиции Вашингтона, нашли в себе силы выразить гнев и презрение от присутствия американских войск на территории страны».

Участники резко осудили тройную агрессию США, Великобритании и Франции в Сирии под предлогом применения химического оружия.

Следует напомнить, что Ракка подверглась варварским бомбардировкам так называемой «международной коалиции по борьбе с терроризмом», возглавляемой США, которые почти полностью уничтожили город. Кроме того, эта незаконная «коалиция» совершила десятки других массовых убийств гражданского населения Сирии, а тысячи ни в чём неповинных мирных граждан получили ранения.