Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы заявил: "Признание сионистского режима саудовцами - пятно позора на совести Саудовской Аравии".

Как передает parstoday, аятолла Ахмад Хатами в ходе сегодняшних проповедей Тегеранской общепятничной молитвы сказал: "Атаки сионистского режима на Ливан и сектор Газа были в прошедшие годы при финансовой поддержке Саудовской Аравии. Саудовский режим должен быть осужден в компетентном исламском суде за поддержку террористических такфиритских группировок и за причастность в убийстве невинных людей в разных точках мира, в частности в Йемене".

"Саудовская Аравия - соучастник преступлений сионистского режима. Саудовцы потратили миллионы долларов для вмешательства в процесс выборов в Ираке и Ливане. Тем не менее, в настоящий момент наблюдаются очевидные признаки разложения саудовского режима", - подчеркнул временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы. 

Касаясь на преступления сионистского режима и убийство палестинцев в ходе марша "Право на возвращение", аятолла Ахмад Хатами сказал: "Вся сущность сионистского режима пропитана кровожадностью. Ответом на действия сионистов может быть лишь сопротивление и использование силы".

Упомянув о безрезультатных переговорах, проведенных в течение минувших лет между палестинцами и сионистским режимом, временный имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы подчеркнул: "Эти переговоры привели лишь к еще большим скитаниям палестинцев. Разговоры по проведению переговоров с оккупационным режимом Израиля - это ни только стратегическая ошибка, но и предательство".

Подвергнув критике молчание исламских государств перед лицом варварских преступлений сионистского режима, аятолла Ахмад Хатами пояснил: "Объявление саудовскими муфтиями "харамом" проведение демонстраций в поддержку Газы - антиисламское поведение и очевидное предательство".

Назвав угрозы сионистского режима в адрес ливанской Хезболлы "пустыми и несущественными", временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы заявил: "Повторная проверка силы ливанской Хезболы приведет к разрушению Хайфы и Тель-Авива".