Хасан Роухани приедет в Азербайджан открывать автомобильный завод

Во время предстоящего визита в Азербайджан Хасан Роухани объявит об открытии иранского автомобильного завода.

Иранский автомобилестроительный завод в Азербайджане будет открыт в ходе визита президента ИРИ Хасана Роухани в конце марта. Об этом сообщил министр экономики и финансов Ирана Масуд Карбасиан на заключительном этапе заседания объединенной комиссии по ирано-азербайджанскому сотрудничеству, передает  Иран Сегодня со ссылкой на информационное агентство «Тасним».

12-я встреча ирано-азербайджанской межправкомиссии по сотрудничеству в сферах экономики, торговли и гуманитарной помощи прошла 13 марта в Тегеране во главе с министром экономики и финансов Ирана Масудом Карбасианом и его азербайджанским коллегой Шахином Мустафаевым. 

Карбасиан отметил эффективность железной дороги, которая соединяет северо-восточный иранский город Астару с Азербайджаном, добавив, что этот участок будет продлен до Казвина — еще на 180 километров к западу от Тегерана. По словам министра, Иран и Азербайджан имеют возможность сотрудничества в сферах сельского хозяйства и фармацевтики.

За последние несколько лет Иран и Азербайджан укрепили взаимное сотрудничество в различных областях. В феврале 2016 года президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Тегеран, в ходе которого стороны подписали 11 меморандумов о взаимопонимании и соглашений об усилении сотрудничества между двумя странами в ряде сфер.