В Баку запретят разделку мяса на улицах

«В Баку и окрестностях столицы будут открыты пункты разделки мяса соответственно численности населения и числа хозяйств», - заявил журналистам председатель Агентства продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли на брифинге «Медиа и безопасное продовольствие».

По его словам, сейчас составляется проект мероприятий по предотвращению незаконной разделки мяса по всей стране, который в ближайшем будущем будет направлен в соответствующие структуры сообщает faktxeber.

Председатель агентства также довел до сведения общественности информацию о том, что в данной связи уже состоялись встречи между руководителями бакинских и районных ИВ.

«Обсуждаются форма пунктов по разделке мяса. Они могут быть как модульного, так и мобильного типов. В настоящее время определены их стандарты и созданы соответствующие эскизы» - сказал Г.Тахмазли.

Кроме того, как отметил Г.Тахмазли, предусматривается запрет на ввоз в Баку предназначенного к забою крупного и мелкого рогатого скота.

«В предместьях столицы будет разрешено исключительно лишь содержание такового. В будущем забой скота накануне Гурбан байрамы на улицах города будет воспрещен», - сказал председатель агентства.