Асад призвал Ирак объединить усилия для борьбы с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад призвал власти Ирака объединить усилия для восстановления стабильности и безопасности в регионе. Об этом президент Сирии заявил по итогам встречи с посланником премьер-министра Ирака Фалехом Файядом сообщает ФАН.

Асад отметил, что власти Сирии и Ирака добились успехов в борьбе с терроризмом, однако США и их союзники не отказались от своих планов по ослаблению стран региона, продолжая оказывать материальную и политическую поддержку террористическим организациям.

«Данная ситуация требует активизации и консолидации усилий со стороны стран, перед которыми стоят эти угрозы. Нам необходимо поддерживать единство для восстановления безопасности и стабильности в регионе», — сказал президент Сирии.

Асад также добавил, что Сирия продолжит борьбу с террористической угрозой до полного уничтожения боевиков на территории САР.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что великим державам необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом и не создавать при этом угроз друг для друга.