Кудс стал постоянной столицей исламского наследия

Лига Арабских Государств (ЛАГ) признала Священный Кудс постоянной столицей исламского наследия.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал Sky News, глава Института по восстановлению исламского наследия и исследований Бейтульмукаддаса (Misagh) Халил Кораджа Рефаи на заедании, состоявшемся в штаб-квартире ЛАГ в Каире, сказал: "ЛАГ избрала город Кудс постоянной столицей исламского наследия, и решила в будущем году посвятить День арабского наследия представлению наследия города Кудс".

На этом заседании, которое прошло вчера 12 марта, с участием министра вакуфов Арабской республики Египта Мухаммад Мухтара Джумы, помощника генсека ЛАГ по общественным делам Бадр эд-Дина Алали и представителей арабских государств, Рефаи сказал: "Идентичность Кудса неизменима, а попытки Израиля перед лицом сопротивлении палестинского народа обречены на провал".

На этом мероприятии присутствовали представители палетины в Каире Зоха Джерад и Сальсабиль Бесису, а также директор Библиотеки Института по восстановлению исламского наследия и исследований Бейтульмукаддаса (Misagh) Халед Ульян.

Палестинская делегация, участвовавшая в мероприятии показали два документального фильма о разрушении Баб аль-Мукариба (известных ворот мечети аль-Акса) и похищении палестинского и человеческого наследия сионистским режимом. Также были выставлены напоказ посетителям старые картины Кудса и исторические художественные памятники этого города, которые ЛАГ хранит в своей штаб-квартире в Каире.

Следует отметить, что ЛАГ на заседании, состоявшемся в марте 2016 г., наименовал один день "Днем арабского наследия".