Турция впустила в Сирию десятки тысяч террористов

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джафари обвинил турецкое правительство в том, что оно позволило десяткам тысяч террористов проникнуть в раздираемую войной страну.

«Турецкое правительство открыло границу для десятков тысяч террористов, проникнувших в Сирию», – сказал Башар Джафари российскому информационному агентству «Sputnik» передает mideastpolitic.

Сирийский высокопоставленный дипломат также обвинил Анкару в том, что она предоставляет террористам оружие, финансирует их деятельность, создает лагеря для их военной подготовки на территории Турции и облегчает их доступ к химическому оружию.

По словам Джафари, террористические группировки, предположительно вдохновленные турецким правительством, разграбили фабрики в Алеппо. Стоимость добычи составляет десятки миллиардов долларов США.

Сирийский посланник в ООН также упрекнул Турцию в агрессии в сирийском регионе Африн, подчеркнув, что Турция в своих официальных заявлениях отказалась выполнить положения Резолюции 2401 СБ ООН о прекращении военных действий в Сирии.