Иран стал вторым на Чемпионате Азии по борьбе

Иранская сборная стала вице-чемпионом азиатского турнира по числу набранных очков.

С 28 февраля по 4 марта во Дворце спорта им. Кожомкула в Бишкеке проходил Чемпионат Азии по борьбе, на котором в соревнованиях по борьбе вольным стилем иранская сборная заняла второе место, передает Иран.Ру со ссылкой на телеканал Press-TV.

Победителем турнира стала команда Узбекистана, набравшая 178 очков. Второе место досталось Ирану с общим счетом 157 очков; третье место заняли казахские спортсмены, которые набрали 146 очков.

Олимпийский и мировой чемпион из Ирана Хасан Яздани одолел монгольского спортсмена Оргодолына Уйтумэна со счетом 10-0, принеся своей сборной золотую медаль в весовой категории 86 килограмм. Другой иранский спортсмен, Мохаммад Джавад Ибрахими, также победил своего соперника из Казахстана Адилета Давлумбаева в финальном поединке со счетом 5-2. Мостафа Хоссейнхани и Амин Тахери получили бронзовые медали в весовых категориях 74 и 125 килограмм. В последний день соревнований Эзаттола Аббас Акбари Зариколаи одержал верх над узбекским спортсменом Рашидом Курбановым в весовой категории 97 килограмм со счетом 5-0.

В Чемпионате принимали участие десятки спортсменов и спортсменок по греко-римской и вольной борьбе из Китая, Индии, Ирана, Ирака, Японии, Казахстана, Южной Кореи, Таджикистана, Узбекистана и Вьетнама.