Фатима Захра (с) навсегда вошла в историю как лучший образец женщины в мире

Президент Исламской Республики Иран поздравив с днем рождения ее светлости Фатимы Захры (с), дорогой дочери Пророка Муххамада (с) и благочестивой жены Али ибн Абу Талиба (а), первого имама шиитов мира, а также с международным днем женщины и матери, напомнил, что его светлость Фатима Захра (с) навсегда останется в истории как лучший образец женщины в мире.

Пятница 20 числа месяца Джумада ас-сани 1439 года, 9 марта 2018 года годовщина рождения ее светлости Фатимы Захры (с). В иранском календаре этот благословенный день называется «Женским днем».

По сообщению ИРНА, Хасан Роухани на заседании Высшего совета иранской культурной революции заявил, что в исламе и и учениях о миссии семьи объясняется высокий статус женщин. За четыре десятилетия после Исламской революции в Иране всегда уделялось особое внимание правам и присутствию женщин.

Президент Исламской Республики Иран признав эффективное присутствие иранских женщин на всех политических и социальных аренах, в образовательных и исследовательских областях, назвал женщин золотыми листьями Исламской революции и опроверг обвинения, выдвинутые некоторыми борцами за права человека в отношении Исламской Республики Иран.

Роухани отметил роль матерей в области общего образования и неотъемлемого культурного развития, добавив, что женщины имеют большое право на сохранение независимости Ирана, священной революции и святой обороны.