ИГИЛ десятки раз планировал совершение террористических атак на мавзолей имама Резы (а) в Мешхеде

Силы безопасности Ирана обезвредили десятки заговоров ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), направленных на совершение террористических атак на священный мавзолей имама Резы (а) в северо-восточном иранском городе Мешхед, сообщил во вторник заместитель хранителя "Астана Кудс Разави" Мортеза Бахтиари.

"Мавзолей имама Резы (а) был объектом террористической группировки ИГИЛ, и, с Божьей помощью, были обезврежены десятки заговоров, направленных на нападение на эту святыню", - сказал Бахтиари, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Fars News.

Он отметил, что, не смотря на успехи, отдел проверки и контроля безопасности мавзолея должен использовать рентгеновские системы для осмотра паломников.

В начале этого месяца высокопоставленный представитель министерства разведки Ирана сообщил, что силы безопасности страны сорвали несколько заговоров и попыток 30 террористических групп, помимо ИГИЛ.

"В дополнение к ИГИЛ, в течение последних нескольких лет, силы безопасности Ирана сорвали заговоры 30 террористических групп", - сказал заместитель министра разведки по борьбе с терроризмом в южной провинции Фарс.