Имам Хаменеи: близок тот день, когда в Кудсе совершат коллективный намаз

На встрече с группой сирийских богословов, великий лидер Исламской революции, подчеркнув необходимость акцента на исламских общностях, отметил: "Мы надеемся, что все мы увидим тот день, когда вы совершите коллективный намаз в Кудсе, и этот день близок, и не важно будем мы живы на тот момент или нет".

Как передает Parstoday, на встрече в четверг министра вакуфа Сирии Абдусаттара ас-Саиди и группы улемов этой страны с великим лидером Исламской революции, имам Хаменеи подчеркнул: "Несколько лет назад сионистский режим заявлял, что через 25 лет расправится с Ираном, и мы тогда сказали, что через 25 лет Израиля как такового не будет существовать".

Похвалив президента Сирии Башара Асада, великий лидер Исламской революции сказал: "Сирия сегодня находится на передовой линии, следовательно, мы обязаны поддержать стойкость и сопротивление Сирии. Башар Асад смог, безусловно, проявить себя в качестве великого борца, который уверенно и могущественно противостоит, а это является очень важным для народа".

Отметив, что некоторые народы пребывают в позоре и унижении из-за позора и унижения своего руководства, имам  Хаменеи пояснил, что враг бессилен перед могущественным народом, руководство которого испытывает гордость за Ислам и свою сущность.

"Исламская революция Ирана ступила на четвертый десяток своего существования несмотря на то, что с первого дня все мировые державы в том числе Америка, НАТО и экстремистские правительства региона объединились, чтобы уничтожить Исламскую Республику, но Исламская революция не сломалась и продолжает развиваться", - сказал великий лидер Исламской революции.

Великий лидер Исламской революции, разъясняя эту обнадеживающую действительность, сказал: "Факт того, что Исламская революция иранского народа выстояла и продолжает развиваться демонстрирует то, что не всё о чем заявляют державы такие, как Америка и Европа, в том числе ядерные державы, обязательно должно произойти, а если все мы и все силы фронта сопротивления в регионе будем решительны, враги ничего не смогут сделать".

Великий лидер Исламской революций имам Хаменеи относительно обязанности исламской уммы в отношении попыток некоторых стран, таких как Саудовская Аравия, с целью внести раскол среди мусульман сказал: "Мы не приемлем шиита, которого поддерживает Лондон и не приемлем суннитов, которых поддерживает Америка и Израиль, потому что Ислам выступает против неверия, насилия и империализма".