Ночью – боевик ИГ, днем – боец «Сирийских демократических сил»

Появились реальные доказательства того, что Соединенные Штаты «перекрашивают» джихадистских боевиков, большая часть которых является членами «Исламского государства» или «ан-Нусры» (запрещены в РФ), прикрывая их флагом «Сирийских демократических сил» (SDF).

Российские военные и дипломаты неоднократно обращали внимание мировой общественности на использование сдавшихся террористов в качестве бойцов проамериканских сил, которые должны бороться с этой угрозой. Вместо этого США занялись ребрендингом,  под маской союзных им формирований, скрывая откровенных джихадистов. Подобные случаи фиксировались в районе военной базы Ат-Танф. В настоящее время эта тенденция замечена на востоке Дейр-эз-Зора сообщает Free-news.

Оппозиционное издание Deir Ezzor Euphrate Post опубликовало в Сети ролик, в котором показано, как американские военные обучают бывших боевиков ИГ, которых включили в ряды «Сирийских демократических сил». Это видео стало неприятным сюрпризом для Вашингтона, так как раскрывает тайные операции ЦРУ в восточной Сирии за последний год.

almasdarnews.com

Следует отметить, что бойцы арабской национальности, представленные в данном ролике, непосредственно входят в отдельную структуру «Сирийских демократических сил» (SDF), называемую Военный совет Дейр-эз-Зора (DMC). В отличие от SDF, подчиняющихся Пентагону, силы DMC являются проектом Госдепартамента США и Центрального разведывательного управления, фактически финансируемые обоими этими ведомствами.

Интересна история комплектования отрядов Военного совета Дейр-эз-Зора. Большая часть его боевиков относятся к двум категориям.

Первая состоит из бывших членов ИГ или племенного ополчения, действовавшего в долине Евфрата в 2013 – 2014 годах, которое присягнуло ранее на верность самопровозглашенному Халифату, а потом сдалось SDF.

Вторая — включает джихадистов бывшей «Джебхат ан-Нусры», сражавшейся с правительственными войсками в Дейр-эз-Зоре до 2014 года, а после ее поражения в боях с ИГИЛ и отказа вступления в его ряды, эмигрировавшие в Иорданию, где их нашли сотрудники американской разведки.

О такой «мимикрии» с перекрашиванием боевиков ИГ в борцов с терроризмом еще в конце декабря 2017 года предупреждал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал Валерий Герасимов. Российский военачальник утверждает, что в рядах SDF находится свыше 1000 джихадистов, которыми командуют военные советники из США.

Несколько дней назад боевики Военного совета Дейр-эз-Зора атаковали позиции сирийской армии и союзных ей военизированных формирований в населенных пунктах Хашам и Аль-Табийя. Интересно, что ни от представителей SDF или высокопоставленных лиц США по этому поводу не было сделано никаких заявлений. Официально «Сирийские демократические силы» и международная коалиция не несет ответственности за действия DMC, так как эта структура подчиняется только ЦРУ, которое не обязано раскрывать информацию о своих операциях.