Поздравления имама Хаменеи по случаю тридцать девятой годовщины победы Исламской революции

Верховный лидер исламской революции в воскресенье вечером в обращении отметил участие иранского народа в божественном марше 22 бахмана.

По сообщению информационного центра Управления Верховного лидера, имам Хаменеи в своем послании отметил, что величие воскресной демонстрации иранского народа, в которой, по мнению наблюдателей, по сравнению с прошлыми годами приняло большее количество народа, дало решительный ответ иностранцам и врагам.

Как передает Parstoday, он, указав на то, что враг, твердо стоящий на своем ошибочном и ложном впечатлении от Ирана и иранцев, сосредоточил все свои усилия и пропаганду на то, чтобы превратить  22 бахмана этого года в свой день, заявил, что иранский народ фактически продемонстрировал врагам жизненность и динамичность исламской революции и свою своими лозунгами и горячим присутствием доказал приверженность идеалам  великого основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни. 

Верховный лидер исламской революции, подчеркнув, что решимость и проницательность иранского народа создали великолепный и драматический инцидент, указал, что иранская нация заставляет противника отступить, а решительность иранского народа смешивает все неправильные уравнения противника. 

Он призвал иранские власти осознать масштабы этого феноменального явления и с революционным духом верно служить иранскому народу и  защищать идеалы революции.

Демонстрации, посвященные тридцать девятой годовщине победы Исламской революции Ирана прошли в воскресенье одновременно с Тегераном по всей Исламской Республике Иран  в более чем 1000 городах и 4000 деревнях .

Исламская революция победила в Иране 11 февраля 1979 года (22 бахмана 1357года) во главе с великим основателем Исламской Республики Иран имамом Хомейни, свергнув режим Пехлеви.