Миллионы иранцев вышли на митинги, посвященные 39-ой годовщине Исламской революции

В воскресенье, иранцы в огромном количестве вышли на улицы, чтобы отметить 39-ю годовщину победы Исламской революции и выразить свою преданность системе Исламской республики, сообщает Иран.Ру со ссылкой на Tehran Times.

Люди из всех слоев общества приняли участие в митингах в более чем 1000 городах и поселках по всей стране. 

22 Бахмана в иранском календарном году, который, в основном, совпадает с 11 февраля, является синонимом Исламской революции. В эту дату, в 1979 году, после долгой борьбы, иранцам удалось свергнуть диктаторский режим Мохаммеда-Резы Пехлеви, последнего монарха Ирана, и вместо этого создать демократическое правительство.

Массовые марши и митинги в этом году были очень значительными, особенно после того, как президент США Дональд Трамп в конце декабря и начале января, во время почти недельных протестов в Иране, пытался  разделить иранскую нацию посредством своих подстрекательских сообщений в Твиттере. 

Трамп и некоторые другие официальные лица США злоупотребляли ситуацией, чтобы подстрекать протесты и подпитывать беспорядки. Однако массовые митинги в воскресенье продемонстрировали национальное единство иранцев и направили послание недоброжелателям о том, что иранцы едины, несмотря на жалобы на недостатки, бесхозяйственность, дискриминацию и коррупцию.

В четверг, 8 февраля, лидер Исламской революции имам Али Хаменеи сказал, что участие людей в митингах в этом году будет более пылким, чем когда-либо.

"Из-за глупостей и болтовни некоторых американских и неамериканских государственных деятелей, в этом году люди чувствуют, что противник создает засаду и пытается совершить враждебные действия, и поэтому по милости Божьей участие людей в митингах 22 Бахмана в этом году буде большим и более пылким, чем когда-либо, и все будут присутствовать", - сказал он.