В Иране откроют крупнейшую лабораторию Ближнего Востока

В Ширазе благодаря иностранным инвестициям откроют крупнейшую лабораторию на Ближнем Востоке.

В Ширазском университете откроется крупнейшая лаборатория, на создание которой привлекли 125 млн евро иностранных инвестиций. Об этом сообщил глава Ассоциации предпринимателей провинции Фарс Ахмад Горейшинежад, передает Иран Сегодня со ссылкой на информационное агентство «Мехр». Новая лаборатория обеспечит 250 рабочих мест.

В августе глава Организации инвестирования, экономической и технической поддержки Ирана Мохаммад Хазаи заявлял, что через 1-2 месяца с Австрией, Данией, Италией и Японией будут подписаны финансовые соглашения на сумму 30 млрд долларов. В том же месяце Иран подписал крупнейший контракт за последние несколько лет с южнокорейским банком Eximbank о предоставлении кредитной линии на сумму 8 млрд евро.

26 января Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысила мировой кредитный рейтинг Исламской Республики с 6 до 5. Это означает снижение рисков инвестирования для зарубежных кредитных и экспортных организаций. Около 10 лет кредитный рейтинг Ирана был равен 7,это самый низкий показатель. Наиболее высокую позицию в рейтинге — 4 место — Иран занимал в 2000-е годы.