Эпидемия «имамов в юбках» парадоксально набирает обороты

В 2005 году профессор религиоведения и философии в университете Виргинии Амина Вадуд решила провести мусульманское пятничное богослужение самолично, возглавив общину из мужчин и женщин – этот шаг вызвал бурное негодование и недоумение в мусульманском в мире, ведь каноны ислама не предусматривают возможности ведения женщинами мужской молитвы.

Теперь же за Аминой, поступившейся исламскими канонами ради своего социального эксперимента в духе псевдофеминизма, последовали отдельные деятельницы в других странах, передает IslamNews со ссылкой на The Better India.

В минувшую пятницу 34-летняя индийская мусульманка Джамида из штата Керала взяла на себя аналогичную ответственность – устроила джума-намаз с собой в роли имама, при этом нашлись мужчины, которые встали позади нее на молитву.

Джамида, являющаяся секретарем местного «коранического общества», не скрывает, что получила в свой адрес море критики, но утверждает, что не нарушила предписаний Корана. – «Я осознавала все последствия этого», — заявила женщина.

youtube.com