Путин подчеркнул важность развития исламской богословской школы в России

Президент РФ на встрече с муфтиями страны и главой Исламской академии Болгара в городе Казань подчеркнул необходимость развития исламской богословской школы в этой стране.

Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на Федеральное агентство новостей, президент России Владимир Путин на этой встрече сказал, что аналогичная встреча с муфтиями проходила уже в 2013 году в Уфе и на ней обсуждался традиционный ислам как важнейшая часть российского культурного кода". По мнению Путина, мусульманская умма является "очень важной частью российского многонационального народа".

"И мы тогда еще говорили о необходимости возрождения богословского исламского образования в России",  – напомнил Путин на встрече с муфтиями.

По словам президента, возраст действующих муфтиев заставляет задуматься о подготовке смены для них. Путин подчеркнул, что она должна создаваться на собственной национальной базе, 

Следудет отметить, что Болгарская исламская академия была основана 4 сентября 2017 г. в Татарстане. В этой академии студенты учатся бесплатно в двух отраслях "богословие" и "исламское мышление".